Шоколадные новости

Делаем шоколад из плодов шоколадного дерева

Коллеги, начинаем делать шоколад из настоящих какао-плодов!
Это круче, чем bean to bar 🙃

Мы получили 2 какао-плода сорта форастеро. Для справки, какао-плод непосредственно растет на шоколадном дереве, внутри его содержатся какао бобы. Самый элитный шоколад на полках наших магазинов делают от бобов, мы же сделаем его непосредственно от плода!

Мы уже разрезали какао-плоды, извлекли какао-бобы из сладкой пульпы. Провели ферментацию какао-плодов, поместив их в теплое место на 2-е суток и накрыв листьями кофейного дерева «Арабика».
Сейчас какао-бобы сушатся.
Промежуточные итоги: из 2 какао-плодов получилось извлечь 87 какао-бобов общим весом 201 грамм
Как это делали можно посмотреть в фотоотчете 📸

Нам ещё предстоит пройти следующие этапы:
1. Извлечь какао-бобы из плода ✅
2. Ферментировать какао-бобы ✅
3. Подвергнуть какао-бобы сушке ✅
4. Пожарить какао-бобы
5. Очистить бобы от шкурки (веллы) и раздробить
6. Смешать с другими компонентами шоколада
7. Тщательно измельчить какао-крупку и иные компоненты в нашем меланжере до размера частиц 50 мкм
8. Темперировать шоколад
9. Разлить в формочку
10. Извлечь шоколад и продегустировать.


До новых встреч в музее производства шоколада ✌️