На этот раз мы прошли полный процесс изготовления шоколада прямо с какао-плода! В прошлый раз мы остановились на ферментации и сушке бобов. А теперь расскажем, что произошло дальше. 🌱
✨ Что мы сделали:
1. Пожарили ароматные какао-бобы до совершенства, жарили в нашей Переплавкой печи при температуре около 150С - 15 минут ✅ 2. С помощью ступки измельчили, а потом очистили их от шелухи, известной как велла. У нас остался 81 грамм чистого какао в виде какао-крупки ✅ 3. Рассчитали необходимое количество сахара для получения 70% горького шоколада. На 81 г какао-крупки нам потребуется 34,7 г сахара ✅ 4. Добавили какао-крупку и сахар в наш меланжер. Где ингредиенты измельчались 2-е суток! Они измельчились до тончайших частиц (50 мкм), получился шоколад с нежной текстурой ✅ 5. Темперировали шоколад для придания ему идеального блеска и структуры ✅ 6. Разлили шоколад в формочки и поставили на охлаждение ✅ 7. Получившуюся плитку шоколада мы извлекли из формочки и упаковали 🍫 ⭐️
Получился вкусный и нежный шоколад. Теперь это один из наших небольших экспонатов)